三下乡|众志成城 齐心协力防控疫情

2021年08月08日 17:23  点击:[]

自2020年初,新冠肺炎疫情的爆发,让人们陷入恐慌之中。冠状病毒以前所未有的势头凶猛来袭,它的传播呈指数级增长,而在当时以至如今,提高居民防疫意识是减少新冠病毒感染的有效途径。2021年8月8日,商丘师范学院经济管理学院三下乡砥砺奋进小队的实践成员在平顶山市湛河区开展了疫情防控知识宣传活动。

实践人员在平顶山市湛河区姚孟街道疫情防控服务岗就位开展志愿活动,手拿测温计对往来人员测量体温,并用酒精对往来人员进行酒精消毒,做好防疫措施。实践人员提前从正规渠道掌握了正确的防疫知识,以便向人们普及专业的防疫知识,提高人们的防疫意识。

空闲之余,实践人员戴着口罩,拿着消毒液对小区内长椅、道路等公共资源进行消毒,以自身行为来影响他人,让人们去重视疫情防控,自觉的做好疫情防控。

此次活动,实践人员尽自己最大的努力,提高了人们的防疫意识,并使他们对疫情防控有更进一步的认识。与此同时,实践人员也以对人民高度负责的精神,全力以赴、科学有效地做好疫情防控工作。防控“新冠”,人人有责。全社会要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:三下乡|凝心聚力学党史,爱国卫生同宣传 下一条:三下乡|踏时光之旅 温抗日之情