三下乡|凝心聚力学党史,爱国卫生同宣传

2021年08月09日 16:45  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步深化国家的爱国卫生教育,让初心薪火相传,把使命永担在肩,商丘师范学院经济管理学院三下乡实践小组志愿者跟随共青团石屏县委,于8月9日在云南省红河哈尼族彝族自治州开展了“学党史,强信念,护环境”的主题教育活动。

9日上午,在做好相关准备后,志愿者们深入国家湿地公园周边示范村号召群众,准备进行爱国卫生运动和党史方面的宣传,对于参与村民进行耐心地讲解,让群众了解和理解中国共产党的光辉历史,对于当前开展的保护环境的爱国卫生运动进行讲解,推动党史学习教育深入群众,深入基层,深入人心。

为了让当地群众以喜闻乐见的方式来学习中国党史,加深群众的印象,志愿者跟随共青团石屏县委组织进行了竞赛活动。志愿者们以此次竞赛为契机,促使群众学习了解党史并对当前国家提倡的爱国卫生运动,从而提高群众们的政治觉悟,并进一步保护好本地的绿水青山。

随后,志愿者们又组织了一些趣味游戏,例如轮盘、套圈等,并给予参与者一些奖励。活动结束,群众们表示收获颇丰,既收获了丰富的党史知识,又收获了快乐,对保护家乡湿地有了更深刻的认识和体验。

通过此次活动,志愿者们收获颇多,相互之间也进行了交流和沟通。此次活动,志愿者们深入基层群众,融入群众中去,同群众共同参与,积极宣传和开展以“学党史,强信念,护环境”为主题的志愿服务宣传活动,提升自己的社会经验,为家乡贡献自己的价值。

上一条:三下乡|建设美丽乡村,做好文明防护 下一条:三下乡|众志成城 齐心协力防控疫情