三下乡|建设美丽乡村,做好文明防护

2021年08月09日 16:59  点击:[]

河南过去的农村“生活垃圾随处可见,废水不经处理直接排入河流,公共区域杂草丛生,无从下脚”,而现在的农村“污水不再直接排入河流,垃圾不再堆积成山,社区干净整洁”,农村居住环境的改善离不开社区工作人员的默默付出。2021年8月9日,商丘师范学院经济管理学院三下乡砥砺奋进小队的实践成员在河南省三门峡市一村庄开展以建设美丽乡村,为社区做贡献为主题的实践活动。

实践成员到社区服务中心了解美丽乡村建设的具体措施,积极参与社区开展的“清扫街道”、“清理公共告示牌”、“悬挂疫情防护宣传标语”等活动。实践中对安居苑社区、官道口社区、欣源社区以及社区服务中心道路两侧宣传栏上的小广告进行擦拭清理。同时对官道口街道进行打扫,捡拾各种琐碎垃圾等,以维护道路干净卫生。在疫情依旧严峻的情况下,帮助社区工作人员张贴宣传标语和条幅,在街道门店门口张贴佩戴口罩的防护标语,帮助医护人员维护社区核酸检测现场秩序。

从这次实践活动中,实践成员深切感受到国家对于乡村发展的人力、物力上的支持,新时代的乡村带给居民的不仅是浓浓的田园气息,更是居民干净整洁的生活环境和幸福美满的生活氛围。实践成员深刻认识到为新时代乡村建设付出劳动和汗水的社区工作者的辛苦,懂得现在干净整洁的生活环境得之不易。

上一条:三下乡|关注环境,共享健康 下一条:三下乡|凝心聚力学党史,爱国卫生同宣传