三下乡|踏时光之旅 温抗日之情

2021年08月07日 16:37  点击:[]

中国共产党的历史就像是一卷画卷,在历史的长河里,中国的每一次成长,每一次突破,都勾勒出巨丽雄浑的岁月巨作。在8月7日,商丘师范学院经济管理学院的“三下乡-志愿学习党史小队”的队员们来到了延边州汪清县小汪清抗日游击根据地,来一起感受刻骨铭心的历史记忆。

实践队员们在参观的过程中还给同行的初中生讲述着东北各地的抗日故事,同学们听的十分认真,同时深深地感受到东北人民解放军的伟大。然后众人来到了烈士纪念碑面前,实践队员带着同学们默哀三分钟,深切哀悼烈士和逝世同胞。

只有身临其境,才能更真切的感受到浓郁的红色气氛。在参观后,实践队员们帮助馆内人员打扫卫生,为纪念碑拂去灰尘,打扫过后,看见干净整洁的纪念馆同学们的心里无比的明亮。之后,实践队员们带领着同学拜访了建造小汪清抗日游记根据地的一名退休党员,他给同学们讲起了当时建造小汪清的初衷,在一次下乡的时候,他偶然发现一位烈士的坟墓是一个用二三十块石头围着的小土包,周围长满了荒草。从那时起,他就萌发了为牺牲在当地的抗日烈士修建墓碑的念头,听着老一辈人的讲话,同学们情不自禁的鼓起了掌。老党员的话使同学们意识到了革命先烈的伟大,给同学们带来了极大的触动。

2CEE1

在此次活动中,实践队员们懂得了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。同时也知道了要继承先辈的光荣传统和革命精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予大学生的职责和使命。作为新时代大学生,要弘扬伟大抗战精神和抗联精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的心和勇气,敢于斗争,善于创造。

上一条:三下乡|众志成城 齐心协力防控疫情 下一条:三下乡|走进村镇基层,参与乡村党史教育活动