理论普及宣讲团|喜迎二十大,青春展作为

2022年08月01日 14:43  点击:[]

为进一步增强辖区居民群众法治观念,提升居民防范和抵御非法侵害风险的能力,商丘师范学院经济管理学院“喜迎二十大,青春展作为”宣讲团通过微信群、志愿者小喇叭、组织志愿者宣传队等方式积极营造“法治大宣讲”宣传氛围。团队成员于2022年8月1日在河南省新乡市原阳县葛埠口乡广泛开展以“喜迎二十大,法治促稳定”为主题的宣讲活动。首先,团队成员来到当地的一所教育机构,并为正在教室里上课的同学们进行法治知识的宣讲。团队成员通过将法律知识寓于实际的生活案例和传统成语故事的方式,用通俗易懂的语言来讲解晦涩难懂的法律条例,进一步增强了同学们与法律条例之间的熟悉感,加深了同学们对法律知识的理解和认识。

随后,团队成员在原阳县葛埠口乡主任的帮助下来到了一户居民的家中,为家中的小朋友进行青少年儿童法律知识的宣讲。通过让小朋友观看法律动画小视频的形式,团队成员为小朋友们讲解了他们应该了解的法律条例。随后,团队成员又与小朋友们做了法律知识问答,通过游戏的方式调动小朋友们的热情,进一步加深了小朋友们对所学法律知识的了解和掌握。问答结束后,团队成员为小朋友发放图书等礼物,并与其合影留念。

最后,为推动宣讲活动提质增效,团队成员在理论宣讲结束后,又深入社区为社区居民发放法律知识宣传册,对居民群众以案释法,普及法律知识、弘扬法治精神。为加深团队成员对法律知识的认知,团队成员又一起在党旗下宣誓,进一步提高团队成员学习法律条例的热情。

此次“法治大宣讲”活动的开展,持续化增强居民的法治思想观念,引导辖区群众法治行为,为推进法治社区、平安社区建设作出积极贡献,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。同时,此次活动的开展也提高了团队成员的活动组织能力,进一步增强了团队成员的社会责任感。

上一条:发展成就观察团|走进茉莉花田,探索发展成就 下一条:党史学习教育团|学党史,跟党走,争做新青年