党史学习教育团|学党史,跟党走,争做新青年

2022年07月31日 16:42  点击:[]

为了更好地学习党史,坚定初心跟党走,做好新时代的青年,承担应尽的责任,商丘师范学院经济管理学院赴河南乡村党史学习教育宣讲团于7月31日在河南省洛阳市汝阳县及上海市静安区开展了以“党史学习教育”为主题的一系列实践活动。

首先,团队成员参观了线下党史纪念馆,通过观看纪念馆了解了中国共产党的光辉历程和发展成就。同时当地的负责人员为团队成员讲述了一些党史发展过程中具有里程碑意义的大事,帮助团队成员了解中国共产党百年来的奋斗历程。

随后团队成员与革命先辈们的雕塑合影,通过当地负责人的讲述,团队成员们了解到了这些英雄的事迹,了解了他们为了中国的未来所做出的牺牲,团队成员从中深刻感受到了革命先辈们身上的家国情怀以及为了理想信念不屈不挠的精神品质。

最后团队成员走进乡村,以唱红歌、画手抄报等形式积极宣传党的精神,让群众更加深刻地理解中国共产党的初心和使命。同时,团队成员积极寻找各村关于中国共产党精神的宣传标语,并走访老一辈革命者的家,仔细聆听他们讲述的那段烽火连天的激情岁月,深刻的感受中国共产党的伟大领导。

这次党史宣传活动让团队成员进一步了解了中国共产党的发展历程和中国共产党人的革命情怀。同时,让团队成员在社会实践和社会观察中,坚定永远跟党走的信心与决心,牢记青春使命,为崇高的理想和目标努力奋斗。

上一条:理论普及宣讲团|喜迎二十大,青春展作为 下一条:党史学习教育团|寻红色足迹,忆峥嵘岁月