党史学习教育团|寻红色足迹,忆峥嵘岁月

2022年07月31日 14:29  点击:[]

为缅怀革命先烈,重温新野党建发展史,让更多的人走进新野、了解新野党史文化。商丘师范学院经济管理学院赴河南若干乡村青年志愿服务团队于2022年7月31日在河南省南阳市新野县开展了以“学习党史文化,探寻红色基因”为主题的志愿服务活动。

本次活动共分为两个部分:第一部分,追寻新野红色记忆。首先由新野籍的团队成员实地参观学习当地红色足迹,并通过网络直播带领其他成员共同学习。第二部分,宣传新野红色党史。在充分学习认识新野的党建文化后,团队成员分别在居住地附近的社区、乡镇开展党史宣讲活动,向当地居民普及党史、学习党徽。

在“追寻红色记忆”活动中,团队成员依次参观了新野党建展览馆、建党主题公园。在党建展览馆中,团队成员跟随讲解员的脚步,追寻红色印记,缅怀时代英雄。在建党主题公园,团队成员举起右拳,重温入党誓词,将满腔热血注入字里行间,将对先烈们的敬佩之情融于言语之中。

第二部分宣讲活动开始前,团队成员搜集了大量有关新野党史发展的资料,并通过多次线上会议讨论,最终形成了一个独特的宣讲模式。团队成员以观看发生在新野县上港乡的“捡地惨案”为原型的电影《举起手来》开篇,再给村民介绍新野党建发展史中具有重大意义的事情。活动结束后,团队成员的宣讲获得了广大居民的一致称赞。

此次志愿宣讲活动让更多的人进一步了解了新野红色文化,有利于推进新野红色文化的传承和发扬。通过这次志愿活动,团队成员意识到赓续精神血脉,担当历史使命的重要性,表示将会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态传承红色基因,发扬红色文化。

上一条:党史学习教育团|学党史,跟党走,争做新青年 下一条:社会治理实践团|保护生态环境,共创美好家园