社会治理实践团|保护生态环境,共创美好家园

2022年07月28日 21:31  点击:[]

为向社会普及环境保护的重要性,2022年7月28日商丘师范学院经济管理学院赴河南省社会实践志愿服务队的志愿者在河南省商丘市宁陵县展开了有关暑期“三下乡”环境保护的社会实践活动。

该团队成员在活动期间加入了当地有关环境保护主题的志愿者组织,并在腾讯会议的主题细化会议中了解了垃圾分类以及废旧电池不正确处理的危害。

活动伊始,团队成员根据宣传纸张上面的问题对活动地点周围各年龄段人群进行询问、调查。根据调查得知,在各年龄段中普遍存在将垃圾进行错误分类的现象,比如废旧电池属于危险废物中的重金属类,应该由专门的单位进行无害化处理。

在活动中,团队成员在现场充分利用资料内容,向周围居民讲解生活垃圾的正确分类知识,免费发放知识宣传手册,引起居民对生活垃圾分类的重视。在讲解过程中注重让居民理解性记忆,引导居民对水瓶、纸盒等进行正确的处理。

在活动结束之际,团队成员主动申请进行活动检查,查看活动宣传的成效。经过回访发现,93%的居民表示知道环境保护的重要性,87%的居民牢记垃圾分类的正确处理方法并能正确处理。最后,团队成员在当地的中心广场进行了活动汇总,结果显示,73%的居民都能主动在活动过后将垃圾进行分类处理,反响良好。

此次“三下乡”环境保护实践活动,团队成员了解了环境保护的重要性,丰富了垃圾分类知识。现场参与的居民真正做到了垃圾不落地,以及明白了垃圾的正确处理方式。本次活动的顺利开展为当地垃圾分类的普及工作打下了坚实的基础,为促进社会进步营造了良好的环境氛围。

上一条:党史学习教育团|寻红色足迹,忆峥嵘岁月 下一条:党史学习教育团|以史为鉴,争创未来