党史学习教育团|以史为鉴,争创未来

2022年07月28日 14:47  点击:[]

为了更好地了解和铭记中国共产党的发展史,挖掘红色文化,传承红色基因,担当时代责任,7月28日,商丘师范学院经济管理学院赴河南乡村党史学习教育宣讲团通过网上学习、线下宣传等方式,分别在河南省信阳市商城县、河北省唐山市丰南区等地开展了以“党史学习教育”为主题的活动。

活动伊始,团队成员通过阅读书籍、查阅资料等方式深学细研党史知识,积累学习教育经验,并对党的十九届六中全会进行回顾,团队成员对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行深入分析,了解了党的百年历史和党的精神。

7月28日上午,团队成员来到节振国纪念馆。在讲解员的引导下,团队成员参观家乡红色革命古迹,了解并学习到了党员节振国筚路蓝缕、艰苦奋斗的伟大革命精神,感受他激情燃烧的革命岁月。在充分学习和参观红色革命基地后,团队成员进行了线下宣传活动,向当地社区的居民介绍党史的相关知识。在宣传活动中,团队成员相互分享实践结果,并讲述在家乡红色革命古迹参观时了解到的中国共产党百年来的不懈努力。

在此次党史教育宣讲活动中,团队成员回顾了中国共产党的历史故事,加深了共产党人的光辉形象。作为新时代的青年,团队成员应当肩负起身上的重任,积极参与到党史学习教育的宣传活动中去。同时,团队成员从中国共产党的奋斗史中感悟党的精神,提高自身的党性,并决心为党的光辉征程贡献青春力量。

上一条:社会治理实践团|保护生态环境,共创美好家园 下一条:社会治理实践团|推进四防教育,助建快乐假期