党史学习教育团|缅怀革命先辈,传承红色精神

2022年08月05日 14:21  点击:[]

为加强党史学习,弘扬红色精神,激励广大青少年铭记革命历史,让红色基因代代相传。商丘师范学院经济管理学院赴河南若干乡村青年志愿服务团队成员于2022年8月5日来到河南省驻马店市平舆县开展以“传承红色精神,感悟红色文化”为主题的系列教育实践活动。

活动伊始,赴河南若干乡村青年志愿服务团队成员来到平舆县阳城镇人民政府进行党史文化学习,了解党的政策,学习党的历史。团队成员在党建办公室借阅党史材料,补充相关党史知识,为开展党史宣讲活动打下理论基础。同时,团队成员积极讨论,决定以“红色观影+理论宣讲”的方式进行本次宣讲活动。

紧接着,团队成员聆听老一辈党员的党史故事分享和经验教导,并将党史宣讲计划交由老党员干部进行指正,在原有的基础上对计划进行丰富和补充,老干部指出,电影可以选择《没有共产党就没有新中国》,让人民群众切切实实地感受到在党的领导下,人民生活翻天覆地的变化。

最后,团队成员来到双庙乡中心学校党支部,组织支部成员及青年学生集中观看红色经典优秀电影《没有共产党就没有新中国》。虽然这部电影只有短短的九十分钟,但是在影片结束后,团队成员组织在场群众发表观影感悟和心得体会时,现场观众一致表示电影这种朴实无华、贴近群众的特点正体现了共产党员所持的大公无私、甘于奉献牺牲的革命情怀。至此,“传承红色精神,感悟红色文化”系列教育实践活动圆满结束。

本次教育实践活动的开展,有利于重温革命历史、传承红色基因,团队成员在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,牢记中华民族历史,传承民族优秀文化传统,弘扬时代文明新风。通过本次教育实践活动,团队成员学史增信,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志为实现共产主义远大理想奋斗终生。

上一条:党史学习教育团|学习百年党史,植红色信仰于心 下一条:乡村振兴促进团|走进乡村,探索振兴之旅