乡村振兴促进团|走进乡村,探索振兴之旅

2022年08月03日 21:02  点击:[]

为加快产业转型升级,夯实乡村振兴经济基础,改善农村环境,让农民生活幸福安康,2022年8月3日,商丘师范学院经济管理学院赴河南若干乡村振兴促进团走进河南省沈丘县留福镇老官庄村展开实践,针对当地的乡村人居环境和振兴之路展开学习调研。

首先,成员们通过对当地村委会值班人员的访问,大致掌握了当地有关产业的发展方向和类别,为成员们之后开展实践活动指明了方向。

随后,成员们抵达当地的一家工厂进行学习观摩。成员们首先观察了工厂的整体规模,又通过观看工人的实际操作以及听取车间经理的详细介绍,成员们大致掌握了老官庄村工厂产品生产的流程发展模式,之后成员们上网查询相关资料并对工厂的发展进行建议补充。

最后,成员们找到了当地种植大户进行实地调研。成员们到达空心菜田、菊花菜田等蔬菜田园,看到村民们正在田里工作,于是帮助村民进行采摘新鲜的蔬菜、田地除草和菜田打药等工作。在除草过程中,成员们也与村民进行交流,聆听村民讲述他的脱贫过程以及积累的脱贫经验。

通过此次乡村实践之旅,成员们深刻感受到如今农村的振兴发展。如今的老官庄村走向富裕,人民幸福感得到了提升,这也激励成员们不断提高当代大学生的素质和实践能力,努力学习,为乡村振兴奉献出一份力量。

上一条:党史学习教育团|缅怀革命先辈,传承红色精神 下一条:发展成就观察团|抗疫情,护民生