发展成就观察团|抗疫情,护民生

2022年08月03日 19:54  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要讲话,商丘师范学院经济管理学院赴豫鲁鄂甘发展成就观察团团队成员于2022年7月在河南省南阳市方城县志愿加入方城疫情防控志愿服务团开展实践活动。

进入志愿服务团,团队成员在经过简单的介绍和培训后开始工作。首先,团队成员协助医院工作人员对未接种加强针人员进行筛选,利用大数据互联网确定未接种人员名单,打电话询问此类人员的详细情况,并催促无特殊缘由者尽快到医院或就近卫生服务站接种疫苗。对于一些特殊情况,团队成员选择上门了解情况,进行特殊缘由登记,并向居民普及相关新冠病毒预防措施。随后,为落实全员日常核酸检测政策,团队成员积极投身于各处核酸检测点,协助核酸采样工作人员进行核酸检测工作。

疫情进一步加剧,方城周边被疫情包围,守住方城边界成为首要问题。团队成员协助交警与医疗工作者在方城周边交界处设立多处检查点,部分团队成员对过往车辆和人员进行详细信息登记,并检查行程码、健康码和核酸检测结果,并对中高风险地区入城人员进行劝返或进行就地核酸检测。其余团队成员则在县城内部参与为期三次的全员核酸检测协助工作,团队成员与医疗工作者紧密协作,迎难而上,紧紧筑牢抗疫防线,方城县疫情得到初步缓解。

在此次三下乡社会实践活动中,团队成员分工合作,始终奋斗在一线,为方城疫情防控做出了力所能及的贡献。此外,团队成员在此次社会实践活动中,增强了作为新时代新青年的责任感与使命感,也练就了不惧困难,坚持不懈的奋斗精神。

上一条:乡村振兴促进团|走进乡村,探索振兴之旅 下一条:党史学习教育团|重走红色足迹,传承百年党史