党史学习教育团|重走红色足迹,传承百年党史

2022年08月03日 10:53  点击:[]

为深入开展党史学习教育,推动党史专题宣讲向基层走深走实,积极营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围,8月3日,商丘师范学院经济管理学院“星愿”志愿服务小队来到河南省开封市杞县开展以“追溯红色记忆,传承党史精神”为主题的系列宣传教育活动。

活动伊始,“星愿”志愿服务小队成员来到水东烈士陵园。团队成员首先在水东烈士纪念碑前驻足悼念,表达对烈士们的崇高敬意。随后,在讲解员的带领下,团队成员参观了四座纪念亭,其中一座纪念碑上镌刻着184位英雄的名字。通过此次参观,团队成员们对烈士们的崇敬和对党的热爱更加浓厚。随后,团队成员拜访了附近的党员干部,有幸聆听了一位老党员对水东抗日革命根据地历史的讲解,团队成员从中了解到了“水东”二字的真正含义。团队成员深刻意识到,家乡的先辈们积极投身战争中,为守护祖国和家园付出了巨大的牺牲,这更加坚定了团队成员们继承革命先烈遗志,传承红色基因的决心。

陵园之行结束后,为了让更多的青少年了解到当今生活的来之不易,以及中国共产党过去的艰苦历程,团队成员自发组织成宣讲团,通过绘画、海报、讲座等形式举办党史宣讲活动,吸引了大量的青少年儿童的参与。宣讲氛围十分融洽,孩子们听得十分认真。活动期间,孩子们纷纷表示以后要好好学习,紧跟党的步伐,报效祖国。最后在孩子们的欢声笑语中结束了本次宣讲活动。

本次活动不仅加强了团队成员对于家乡党史的了解,更是在宣讲过程中将党史传播了出去。团队成员们深刻意识到,作为新时代的青年,生活在这个和平安定的年代,要不忘革命先烈的牺牲与奋斗,更要积极学习党的百年奋斗历程,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

上一条:发展成就观察团|抗疫情,护民生 下一条:社会治理实践团|暖心瞬间,深情传递