党史学习教育团|赴河南伊川,讲百年党史

2022年08月11日 13:55  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青少年树立正确的历史观、革命观,学习红色故事,传承红色基因,2022年8月11日,商丘师范学院经济管理学院赴河南乡县社区百年党史学习教育团到河南省洛阳市伊川县吕店镇红色革命村庄温沟村开展以“讲百年党史,传红色基因”为主题的实践活动。

团队成员在老师的带领下,来到温沟村党群服务中心,与村委会取得了良好沟通后,团队成员拜访了孩子家长,并强调家庭教育要培养孩子爱党爱国爱人民的思想意识,鼓励孩子们积极学习文化知识,增强为党为国为人民服务的决心。

团队成员在村内开展了宣传讲座,通过播放红色电影、教唱红色歌曲、讲述红色故事、进行红色互动游戏等方式,让百姓们的责任意识、奉献意识、爱党爱国意识得到增强,村中充满了红色爱国氛围。团队成员也积极地与村民互动,增强了与村民们的情感联系。

此外,团队成员走访村内的老前辈,听他们讲述心得,回忆过去的峥嵘岁月,并邀请他们通过村内广播、公示展览等方式,借助老前辈的权威和声望来向村民传递坚定跟党走的思想理念。同时,团队成员们讲故事传道理,用老百姓喜闻乐见、易于接受的话语,讲述党的方针政策。

这次活动加深了村民们对红色故事的理解,加强了对党的工作的支持。同时,此次活动也提高了团队成员的实践能力和协作能力,增强了社会责任感,为实现中华民族伟大复兴贡献了青春力量。

上一条:乡村振兴促进团|助力乡村振兴,推动社会发展 下一条:发展成就观察团|发展特色旅游,助推乡村振兴