发展成就观察团|发展特色旅游,助推乡村振兴

2022年08月10日 19:41  点击:[]

党的十八大以来,党和国家取得了历史性成就。为了使青年学生能在基层实践中深刻体悟祖国发展变化,2022年8月10日,商丘师范学院经济管理学院赴豫发展成就观察团在山西省阳泉市郊区大洼村开展了以“赋能乡村发展,促进乡村旅游”为主题的三下乡实践活动。

上午九点,团队成员来到大洼玉龙山景区,在管理人员的安排下,和工作人员们一起在指定区域进行除草和相关维护工作。景区开放后,团队成员协助工作人员告知游客景区内安全事项,引导游客进入等候区并帮助其穿戴防水服,以提高游客的游玩体验,保障他们的安全。

与此同时,团队成员还采访了玉龙山景区的张经理,张经理向成员介绍了玉龙山景区的发展情况。此外,成员和张经理讨论了景区的未来规划,一起到指定地点参观了建设工程项目。活动结束后,成员总结了有关乡村旅游发展的心得体悟。

此次三下乡实践活动让团队成员对乡村旅游业的发展现状有了初步了解,明白了乡村旅游在乡村振兴进程中的重要作用,现代化的乡村旅游业带来的必定是经济效益和生活环境的同步改善,将已有资源转化为旅游资源并持续为乡村发展赋能是乡村旅游业发展的良性趋势。

上一条:党史学习教育团|赴河南伊川,讲百年党史 下一条:发展成就观察团|城市文明发展成就观察