发展成就观察团|城市文明发展成就观察

2022年08月10日 19:39  点击:[]

为聚焦党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,感受改革开放带给城市的各项发展成果与实际民生,商丘师范学院经济管理学院“赴豫沪晋发展成就观察团”成员于8月10日前往河南省新乡市长垣县,于实践中深入观察长垣市城市文明发展成就。

观察团成员积极参加了当地开展的“大学生创文活动”。经有关单位集中统一培训后,观察团成员走上长垣街道参加“文明交通志愿者活动”,积极开展文明交通引导服务工作,及时矫正和劝阻行人过马路,并检查非机动车逆行和乱停乱放的不文明现象。随后,观察团成员前往当地消防部门学习相关消防知识,了解灭火器、气垫艇等消防装备,在此过程中掌握了火灾科学自救常识,强化了个人安全意识。

此外,观察团成员还主动参加“市容整顿”活动。观察团成员与众多志愿者一同清理墙壁上的小广告和破旧海报,并跟随有关工作人员向商户发放“门前三包”通知,并就“门前三包责任表”的问题向商户进行了解释。随后,观察团成员协助当地疫情防控指挥部收集并导入隔离人员的信息,跟随有关工作人员到全市各区、各乡镇进行居家隔离情况的抽查,并向当地居民宣讲居家隔离标准、指出不规范的做法并给予整改建议,此举有效助力了长垣市疫情防控工作的开展。

观察团成员在街道交通指挥、宣讲消防知识、整顿市容以及协助疫情防控攻坚的活动中深刻感悟到了新世纪中国城市发展的不易与挑战,也十分庆幸能为城市文明发展成果贡献青春力量。活动结束后,观察团成员感受到了志愿精神的魅力,将依旧发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,以青春之力建设文明长垣。

上一条:发展成就观察团|发展特色旅游,助推乡村振兴 下一条:发展成就观察团|乡村振兴战略,助力经济发展