发展成就观察团|乡村振兴战略,助力经济发展

2022年08月09日 19:47  点击:[]

为了解乡村振兴战略给农村发展带来的机遇与变化,2022年8月9日,商丘师范学院经济管理学院“跨越,再跨越”基层发展成就观察团成员前往河南省周口市太康县,实地调查当地经济发展和基础设施建设等情况。

上午,团队成员来到当地一处农场,在农场主的讲解下,参观了农场中种植的百亩蔬菜。随后,团队成员走入附近村庄,采访了当地村民,询问近年来村庄的发展状况以及村民们的看法,并向当地老人详细讲解了乡村振兴战略以及其重大意义。之后,在当地返乡大学生的带领下,团队成员参观了附近的油茶园,并来到油茶公司,向企业负责人咨询了公司经营状况、村民就业状况等,详细了解了当地油茶产业发展情况。

下午,团队成员来到乡镇中心,调查当地基础设施建设情况。在一处公园,团队成员采访了当地群众,将群众对近年来当地基础设施建设情况的满意程度和意见等做了记录。随后,成员们又来到乡政府,咨询工作人员并查阅相关资料,以了解当地产业读的发展历史以及未来乡镇发展规划。活动结束后,团队成员将一天记录的照片视频以及心得做成短视频,上传到网络平台,向更多网友讲好太康故事。

通过一天的走访调查活动,团队成员了解到相关基础设施建设的完善,提高了当地民众的生活质量。乡村振兴战略给乡村经济发展带来了巨大的机遇与发展活力。同时,当地特色产业促进了经济的发展,实现了村民的增收,当代大学生应深化思想觉悟,坚定理想信念,用自己的专业知识助力乡村振兴。

上一条:发展成就观察团|城市文明发展成就观察 下一条:乡村振兴促进团|整治乡村环境,促进乡村振兴