乡村振兴促进团|整治乡村环境,促进乡村振兴

2022年08月08日 21:04  点击:[]

为了了解故县乡乡村振兴战略的实施现状,传承乡村振兴精神,深入贯彻十九大思想,激发当代青年的“三农”情怀,2022年8月6日至8日,商丘师范学院经济管理学院河南乡村振兴促进团团员王观星同学在河南省洛阳市洛宁县故县乡高原村开展了乡村环境整治社会实践活动。

8月7日,王观星同学抵达故县乡高原村,在与村支书进行了交流后,了解了高原村近几年的基本情况和变化,并且咨询了高原村乡村振兴战略措施的实施情况,同时做了记录。

为了响应全市农村环境整治号召,高原村在8月7日开展了一月一次的环境整治活动,王观星同学积极参与了这次活动,并与村民一同进行环境整治、道路整治、卫生打扫等工作。8月7日上午,首先,王观星同学和村民对村道路两旁的杂草进行了清理,并将其收集起来作为牲畜的饲料,既提高了道路的美观性,又减少了资源的浪费。其次,王观星同学和村民对影响村里整体形象的脏、乱、差环境进行了整治,把村里能用的散乱柴堆作为柴火,把长期堆积的垃圾进行分类处理。

通过本次调研活动,王观星同学既深入学习了艰苦奋斗的乡村振兴精神,又提高了社会实践能力,更懂得了当代青年应担起重任,提高综合素养,传承乡村振兴精神,让祖国更加繁荣富强。

上一条:发展成就观察团|乡村振兴战略,助力经济发展 下一条:发展成就观察团|勠力同心,共克时艰