发展成就观察团|勠力同心,共克时艰

2022年08月06日 18:46  点击:[]

为了积极响应乡村振兴政策,更好地助力家乡进行疫情防控,切实维护家乡人民的身体健康安全,商丘师范学院经济管理学院赴豫沪晋发展成就观察团于2022年8月6日前往河南省南阳市镇平县进行疫情防控宣讲工作。

来到镇平县,团队成员首先参与了社区有关疫情防控的志愿者工作。团队成员在社区工作者的组织下,认真学习了疫情防控志愿服务的相关知识,并针对个人防护和实际操作加以培训。通过志愿服务实践,团队成员不仅初步掌握了防疫志愿服务的必备知识,对于社区疫情防控情况也有了进一步的了解。

次日,团队成员在社区工作者安排下加入到了当地的核酸检测当中。部分团队成员协助医护人员对现场村民进行了扫码进行核酸检测工作,以便助力核酸工作的顺利进行。而在维护现场秩序的同时,团队成员还向村民宣传了疫情防控的相关知识,介绍当下疫情形势,一定程度上缓解了村民的心理压力,也提高了村民的防疫意识。

同时,另一部分团队成员前往社区出入口的防疫设点处,帮助社区工作人员对于来往的村民进行测温和身份信息登记等工作。团队成员检查进入社区人员的24小时核酸证明,并对来自中高风险地区的人员进行劝返。团队成员协助工作者把好社区大门,进一步降低了社区疫情发生的风险。

此外,团队成员搜集疫情期间出现的英雄事迹和感人故事来激励更多的人参与到疫情防控的工作中。团队成员宣传武汉爆发疫情期间志愿者们做好物资的后勤工作的事迹,呼吁居民外出佩戴口罩,远离密集人群,让居民做好卫生防护工作。并且团队成员邀请社区居民一起观看防疫宣传影剧,一定程度上加强了居民的防疫意识。通过本次实践活动,团队成员不仅提高了个人的实践能力,还为社区防疫工作贡献一份力量,分担了医护人员防疫的压力。新时代青年更是要积极参与社会实践,时刻为国家和人民着想,深入基层为国家安全发展献出一份青春力量。

上一条:乡村振兴促进团|整治乡村环境,促进乡村振兴 下一条:发展成就观察团|扎根乡村底,助推强国梦