党史学习教育团|汲取党史力量,赓续红色血脉

2022年07月22日 15:38  点击:[]

党史学习教育开展以来,为了了解党的奋斗历史,获取精神食粮,深化红色基因,商丘师范学院经济管理学院赴河南省城乡党史学习教育团成员于2022年7月22日在河南省洛阳市新安县开展了以“党史学习”为主题的实践活动。

在党史学习教育实践地,最先映入团队成员眼帘的是党的宣誓誓词,它展现了中国共产党人坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。注视着这段誓词,团队成员深切地感受到了中国共产党员甘愿为祖国牺牲的万丈豪情壮志。通过学习中国共产党召开中共会议历程的知识,团队成员不仅了解了党的创立与发展的过程,也深刻认识到了红色政权的来之不易,新中国的来之不易和中国特色社会主义的来之不易。

随后,团队成员又来到了当地一处红色文化旧址参观学习。这处旧址承载着厚重的历史,摆放了很多具有历史文化意义的老物件。团队成员向当地老人询问这些老物件的历史渊源,听老人们讲述与这些老物件有关的历史故事。团队成员也在对这些物件的了解过程中加深了对党光辉历程的感悟,加强了团队成员的党性修养。最后,团队成员把参观后的心得体会分享给其他成员。

此次党史学习教育活动不仅加强了团队成员对党史的了解,也让团队成员明白了党史蕴含着共产党人的初心和使命,激励团队成员把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义的热情传递下去。通过此次活动,团队成员学习宣传了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党史中不断汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

上一条:社会治理实践团|“四防”时时记,安全刻刻行 下一条:乡村振兴促进团|美化乡村环境,助力乡村换新颜