乡村振兴促进团|美化乡村环境,助力乡村换新颜

2022年07月20日 20:59  点击:[]

为促进农村生态环境建设,美化乡村环境,进一步优化人们居环境,2022年7月20日,商丘师范学院经济管理学院赴河南省美丽乡村建设能量集结小分队成员在漯河市召陵区青年乡将军庙村开展以“美化乡村环境”为主题的社会实践活动。

将军庙村居住着上百户人家,每天制造的垃圾很多,需要环卫工人定期清理,以保证村庄干净整洁。上午,团队成员分配好劳动工具,在划定各自负责区域后,加入到环卫工人中,对村道两侧、绿化带的白色垃圾进行清理。经过团队成员的共同努力,各街道变得干净整洁。打扫完街道后,团队成员走访各街道两侧的住户,向村民宣传环保知识,引导村民爱护生活环境。经过团队成员的宣传,村民纷纷表示会经常打扫街道,不乱扔垃圾,来保持干净整洁的环境。

为助力美化乡村村容村貌,团队成员于当天下午开展“荒野”改造活动。通过询问村民,团队成员找到了村里大片的荒草堆,并呼吁村中孩子一起,对大片的杂草进行清理。在拔草过程中,团队成员对孩子进行了“美化乡村环境,人人有责”的倡议,呼吁他们一起加入到美化乡村环境的队伍中,做到卫生环境维护常态化。在众人的努力下,乡村美化活动完美收工。

在此次美化乡村环境的活动中,通过团队成员齐心协力,共同整治乡村环境,向村民宣传环保常识,加快了美丽乡村建设步伐。同时,此次活动的开展也彰显了青年学子的责任与担当,激励青年学子继续投入社会实践活动中去。

上一条:党史学习教育团|汲取党史力量,赓续红色血脉 下一条:理论普及宣讲团|喜迎二十大,奋进新征程