理论普及宣讲团|喜迎二十大,奋进新征程

2022年07月19日 14:41  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,引导和帮助广大青年学生坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,2022年7月19日,商丘师范学院经济管理学院三下乡小组赴河南若干地区理论普及宣讲团来到了四川省广安市前锋区代市镇开展以“学思想,广宣传”为主题的社会实践活动。

本次实践活动一共分为两个部分,问卷调查和思想宣讲。首先是问卷调查,小组成员提前设定好问题,挨家挨户进行访问,对于不同的受访人群提出不同的问题,并做好相关记录。调查结束后,成员对青年学生的问答进行了归纳整理,以便稍后做更加有效和准确的思想宣讲。

第二部分是思想宣讲。小组成员召集了受访问的部分青年学生,围绕喜迎二十大的主题召开,从党的十九届六中全会展开讲解,详细介绍党从一大到十九大以来的发展历程,使得青年学生们更加清楚地了解到中国共产党的光辉历史,对即将召开的党的二十大充满热情和信心。随后,成员与青年学生进行合影留念,宣讲工作至此圆满结束。

本次“三下乡”活动旨在呼吁新时代青年学子积极响应习近平总书记号召,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。实践活动结束后,小组成员一起交流了此次社会实践活动中的收获、体会及不足,并表示在此次活动中学到了很多书本中没有的知识,表明在今后的学习和生活中,要不断提高个人综合素质。

上一条:乡村振兴促进团|美化乡村环境,助力乡村换新颜 下一条:理论普及宣讲团|深入基层,宣讲新时代特色理论