发展成就观察团|观察汝阳,感悟变化

2022年08月05日 19:50  点击:[]

为响应校党委对学习习近平总书记讲话精神工作的号召,商丘师范学院经济管理学院三下乡活动中的“同心振乡-大学生赴河南省国情社情成就观察团”队队员申艺月于2022年7月19日至8月5日,在河南省洛阳市汝阳县展开了社会发展变化观察活动,切身体悟在党的领导下,汝阳县几十年来的发展变化。首先,申艺月在汝阳县档案馆进行参观,通过档案馆内的文字、图片和视频等资料对汝阳县的整体发展变化有了初步了解。随后,申艺月向档案馆内的工作人员进行了请教学习,了解更多未曾记载于文本或者相片中的故事。同时,申艺月作为一名档案馆讲解的志愿者,运用她学习了解到的知识,向其他来档案馆参观的人们对馆内的资料进行讲解。

除了汝阳县档案馆,申艺月还去了汝阳县派出所、人民法院与城县建设局等多个地方了解学习。申艺月在城县建设局的参观学习时,看到相片中几十年前光秃一片,鲜有植被的凤凰山;在派出所了解到,十几年前的汝河大桥狭窄简陋,安全隐患极高;人民法院中的工作人员指着窗外的汝河向申艺月讲述几年前汝河内杂草丛生、乱石成堆等的模样。但这些问题都在党和政府推出具有针对性和合理性的政策措施后得到了有效解决。凤凰山早已变得树木林立;汝河大桥也已经重新修建改造,极大地提升了安全性;汝河大坝与河中岛的建造,使得汝河内呈现出清澈整洁的景象。这些在汝阳县内一点一滴的发展变化,都切实地改变了许多人的生活,使得人们对党和政府的政策措施形成正确的认识,更加理解党和政府出台政策的高瞻远瞩。

申艺月在汝阳县档案馆、派出所等多个地方学习中深刻感悟到汝阳县发展进步的变化,也感悟到了习近平总书记的讲话精神,不断形成对党的领导、制度优势和人民力量的正确认识。与此同时,还有许多像申艺月这样的青年志愿者在学习了解家乡的过程中不断坚定信念,听党话、跟党走,积极响应党和国家的号召,为建设更加美好的未来增强信心。

上一条:发展成就观察团|扎根乡村底,助推强国梦 下一条:发展成就观察团|“疫”路有爱,心向阳光