发展成就观察团|“疫”路有爱,心向阳光

2022年08月05日 18:30  点击:[]

为提升大学生的志愿服务意识,了解当地抗击疫情的情况,商丘师范学院经济管理学院同心振乡—大学生赴河南省国情社情成就观察团团队成员于2022年8月5日来到河南省睢县河集乡进行防疫志愿服务。

成员来到乡村疫情防控检测点,积极主动地参与到疫情防控人员的工作中。成员不仅在常规化核酸检测中对村民进行核酸信息扫码登记,而且开展了入户登记、信息排查、疏导人群等工作。同时,成员也提醒村民们要戴好口罩,减少外出,并动员未完成核酸检测的村民尽快进行核酸检测。成员协助政府工作人员在附近村庄路口设置卡点,不仅对外来人员及车辆进行拦截询问和信息登记,还对无关人员及疫情码异常人员进行劝返。

同时,成员在河集乡分发疫情安全知识宣传单,开展防疫安全知识宣讲,对村民进行疫情防控安全知识普及,使村民对疫情防控知识有了更深入、丰富的了解。

在志愿实践过程中,成员不仅了解到了河集乡政府在疫情期间的防护工作的不易,也体会到了基层工作者的艰辛,对疫情防控方面有了更深刻的理解。成员纷纷表示要多参加相关的志愿活动,积极响应国家及基层政府的号召,深入基层为乡村人民服务。

上一条:发展成就观察团|观察汝阳,感悟变化 下一条:党史学习教育团|学习百年党史,植红色信仰于心