三下乡|法律知识走基层,普法宣传暖人心

2022年01月22日 17:51  点击:[]

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,2022年1月22日,商丘师范学院经济管理学院“星愿”志愿者服务小队成员在河南省漯河市召陵区万金镇杨庄村以线下宣讲的方式开展社会实践活动。

志愿活动伊始,小队成员以调查问卷的方式对杨庄村村民法律知识普及程度进行了大致的了解。在对村民的法律意识有了初步了解后,小队成员通过采访笔录的形式对当地居民进行调查,了解他们对法律知识哪些方面存在欠缺和需求,并根据居民的知法情况制作了法律知识宣传手册,以备在接下来的宣传活动中使用。同时,小组队员们也积极与村干部联络沟通,为活动的顺利开展奠定了良好的基础。

一切准备就绪后,成员们开始了普法宣传活动,秉持着不怕苦不怕累的团结协作精神,成员们搬桌子抬椅子,挂宣传横幅,积极布置活动现场。在村干部的召集下,不少村民来到了普法活动现场,小组队员们向村民们分发了法律知识宣传手册,并结合手册上的内容进行了系统的讲解,成员们倡导村民要积极学习法律知识,正确行使自己的法律权利。活动结束后,村民们纷纷表示自己学习到了很多法律知识,受益匪浅。

本次志愿活动的开展,不仅加强了村民的法律意识,还提升了村民运用法律手段捍卫自身权益的能力。成员们通过参加此次活动,不仅对法律知识有了更多的了解,也在与村民沟通交流中体会到了实现自身价值的快乐。未来,小队成员也将继续勇毅前行,积极投身社会志愿服务活动。

上一条:三下乡|宣讲党的十九届六中全会精神,筑牢信念之基 下一条:三下乡|垃圾捡入袋,环保在行动