当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

三下乡|宣讲党的十九届六中全会精神,筑牢信念之基

2022年01月25日 11:24  点击:[]

为大力弘扬党的伟大精神,加强党的思想道德建设,提高居民的思想道德修养,筑牢群众基础。2022年1月25日,商丘师范学院经济管理学院三下乡朝光队来到河南省安阳市,开展党的十九届六中全会精神宣讲活动。

受疫情影响,朝光队队员决定先进行党的十九届六中全会精神的线上学习,通过网络直播的方式进行线上宣传。在直播过程中,朝光队队员采用生动有趣的语言详细地讲解了党的十九届六中全会内容并积极与观众互动,认真解答观众的每一个疑问。至此,直播圆满结束并获得了良好的效果。

其次,队员们做好疫情防护后进入社区,采取面对面宣讲模式。面对年纪较大、理解能力较弱的居民,队员们保持热情、耐心十足,采用通俗易懂的语言为其讲解。在活动即将结束之际,队员给每个居民分发了一次性医用口罩,为防疫工作贡献一份力量,也让居民感受到了国家的温暖。

活动逐渐接近尾声,朝光队队员邀请部分参与活动的居民进行感悟分享,畅谈自身对党的十九届六中全会内容及精神的理解和认识。这不仅提高了居民们的参与感和积极性,更进一步加深了居民们对党的十九届六中全会精神的了解。同时,为感谢居民们的积极配合,朝光队队员邀请居民进行合影留念。

此次宣讲活动,朝光队不仅收获了满满的成就感,也增强了队员们身为团员的责任感;同时,在活动过程中,队员们深切地感受到了部分居民对党的十九届六中全会精神认识的缺乏,也更加意识到加强居民宣传的重要性。未来,朝光队将继续努力,为党的发展添砖加瓦!

上一条:三下乡|清扫街道,洁净常营 下一条:三下乡|法律知识走基层,普法宣传暖人心