三下乡|垃圾捡入袋,环保在行动

2022年01月21日 17:48  点击:[]

为了践行志愿者精神,增强群众环保意识。2022年1月21日下午,商丘师范学院经济管理学院深一度实践队成员在河南省周口市太康县龙曲镇李寨村开展以“垃圾捡入袋,环保在行动”为主题的志愿者服务活动。

活动伊始,志愿者负责人李幸娟在向当地环卫工作者咨询环境情况,并与其他志愿者们沟通后,对此次活动进行细化分工,确定详细预案。活动中,志愿者们三人一组分别前往指定清扫区域,借助扫帚等工具进行清理。三人分别负责捡拾生活垃圾、清扫路面和垃圾分类与清倒,队员之间配合默契。志愿者们认真的工作态度和辛勤的劳动赢得了村民的赞扬与肯定。清扫活动结束后,队长饶欢组织队员们分发关于垃圾分类的调查问卷,并向群众宣传垃圾分类的知识与重要性。

至此,活动圆满结束。志愿者们表示在此次活动中受益匪浅,都更加清楚地认识到环境保护的重要性和迫切性。通过此次活动,志愿者们提高了自身的公民意识和责任意识,积极宣传带动周围人共同保护环境。此次活动不仅展现了商师学子的社会责任意识和志愿者精神,还增强了群众垃圾分类的意识,更有助于形成“人人保护环境,共创美丽家园”的社会风气。

上一条:三下乡|法律知识走基层,普法宣传暖人心 下一条:三下乡|关爱留守儿童