当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 成果展示 >> 正文

经济管理学院民族宗教知识竞赛决赛圆满举行

2018年10月19日 23:25  点击:[]

经济管理学院民族宗教知识竞赛决赛圆满举行

为普及民族宗教知识,掌握党的民族宗教政策,强化我院学生防范和抵御宗教渗透的意识和能力,切实增强当代青年自觉维护民族团结、促进社会和谐发展的责任感与使命感,10月19日晚,经济管理学院于平原路校区模拟法庭举办了民族宗教知识竞赛决赛。此次比赛由商丘师范学院校团委主办,经济管理学院团总支承办,经济管理学院党总支书记陈文强、党总支副书记王洪敏、团总支书记石贤光及徐可、宋娟娟老师出席了本次竞赛。

经过初赛与复赛的激烈角逐,我院共有四支队伍进入决赛展开最后的对决。首先,主持人详细地介绍了本次竞赛的参赛人员、比赛规则以及评分细则并宣布比赛开始,比赛通过必答题、抢答题、风险题及附加题等形式进行,各组选手你追我赶积极作答,赛场气氛热烈,选手们精彩的表现贏得了台下的阵阵掌声;接着,我院学生会干事深情朗诵了现代诗《我爱你中国》,表达了对祖国深切的热爱;随后,党总支书记陈文强发表讲话,陈文强简单介绍了经管学院前段时间民族宗教工作开展情况,并对本次赛事做出高度评价,表达了对选手的鼓励和祝贺;最后,由领导老师为参赛选手颁奖,并合影留念。

通过本次民族宗教知识竞赛活动,不仅有效加深了我院学生对党的民族宗教政策的了解,更激发了广大师生学习民族宗教知识的兴趣和主动性,为经济管理学院的和谐稳定、健康发展奠定了坚实的基础。

文:张旭阳

图:王李璇

来源:经济管理学院

上一条:我校学生取得第三届“易木杯”全国供应链创新设计大赛二等奖 下一条:我院在“学创杯”2018年全国大学生创业综合模拟大赛河南省决赛中荣获佳绩