当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 成果展示 >> 正文

我校学生取得第三届“易木杯”全国供应链创新设计大赛二等奖

2018年10月19日 23:38  点击:[]

我校学生取得第三届“易木杯”全国供应链创新设计大赛二等奖

我校经济管理学院张玉领与王艳艳老师指导的“老干部”团队取得第三届“易木杯”全国供应链创新设计大赛本科组二等奖。老干部团队在2018年3月-6月的网赛中成功晋级全国4强,获得全国一等奖和厦门现场赛的入场券。

2018年10月19日,由中国物流生产力促进中心主办、广东省采购与供应链协会协办的第三届“易木杯”供应链创新设计大赛厦门现场赛落下帷幕,本次比赛为期三天,来自全国各地的16支本科高校队伍进行激烈角逐,我校学生脱颖而出。从校园选拔赛、练习赛到积分赛,再由网赛到现场赛,我校经济管理学院物流管理专业学生陶宁、吴嘉宝、唐航天组成的“老干部”团队凭借过硬的物流专业知识、灵活的思维,优秀的运营方案,熟练的操作技术,精湛的方案讲解与答辩,在整个运营实践各环节中表现优异,成功获得厦门现场赛本科组二等奖。

此届大赛以“对接行业、提升教学、服务企业”为原则,推动了我校在物流管理专业领域教学工作的创新和发展,落实了物流管理学赛教融合的实践教学方针,实现竞赛过程与企业供应链运营流程对接,促进产学结合、人才培养模式改革与创新。供应链运营涉及财务信用(如融资抵押)、市场招标、原料采购、生产制造、物流点规划、仓储配送、库存管理等环节,通过对供应链运营管理的仿真模拟,提升了物流及相关专业学生的供应链运营管理意识及管理技能水平、信息分析能力、规划设计能力,提高了学生创新意识、创新思维及团队协作能力,极大提高了学生的综合素质。

上一条:我院学生首次参加“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛总决赛 下一条:经济管理学院民族宗教知识竞赛决赛圆满举行