当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 成果展示 >> 正文

我院学生在第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例大赛中取得优异成绩

2018年10月29日 21:35  点击:[]

1028日,由国家税务总局浙江省税务局指导、浙江财经大学主办、税友集团协办的第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例大赛在浙江财经大学举行。来自西安交通大学、东北财经大学、首都经贸大学、中南财经大学、河南财经政法大学等40个高校的40支队伍参加了总决赛。我校经济管理学院的信达财务服务社组织的队伍代表商丘师范学院参加了比赛,三名队员分别为15财管的李芳芳、16财管的陈港辉、17财管的黄燕,指导教师为朱成和宋娟娟老师。

比赛分为三个阶段,第一阶段为两个小时的单独系统作答,第二阶段为一个半小时的封闭制作PPT团队作答,第三阶段是PPT汇报和专家提问。经过激烈的竞争,我校代表队获得了A组第四名二等奖的好成绩,并获奖金1000元,为我校争得了荣誉。

本次比赛是为了激发学生学习财税知识兴趣、提高学生财税知识应用能力,培养提升学生财税业务处理能力和综合素养,树立学生依法纳税、控制财税风险的观念,为税收改革及税收队伍培养后备人才而举办的比赛,对于提升学生的创新实践能力和团队协作精神具有重要的现实意义。

上一条:经济管理学院开展“魅力团支书,活力团支部”初赛评选活动 下一条:经济管理学院女篮在第十四届大学生篮球联赛中取得小组赛胜利