当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程思政 >> 正文

经济管理学院开展师德师风专题培训会

2024年09月07日 15:52  点击:[]

为进一步加强师德师风建设,提升教师队伍的整体素质,96日,我在三商楼162会议室组织开展师德师风专题培训会。本次会议由学院党委书记张彤主持,全体教职工参加

会议伊始全体教师一起观看了石翠芳老师主讲的《践行教育家精神 生命与使命同行》专题讲座。讲座通过生动的讲述和深刻的剖析,展现了教育家们如何以生命践行使命,以高尚的师德引领学生成长,为教师们树立了光辉的榜样。观看过程中,教师们深受触动,纷纷表示要学习教育家们的精神品质,不断提升自己的师德修养。

最后,张彤书记指出,师德师风是教师队伍建设的核心,是提升教育教学质量的关键。全体教师要深刻认识到自己的职责和使命,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自身的师德修养和教育教学能力。同时,对下一步的师德师风建设工作提出明确要求。一是要加强学习,不断提高对师德师风建设的认识和理解;二是要严于律己,自觉遵守教师职业道德规范;三是要注重实践,将师德师风建设融入到日常教育教学工作中去,以实际行动践行师德规范,共同营造风清气正的教育环境。

一审|杨淑新

二审|唐尧峥

三审|张

下一条:经邦济世,奋楫先行 ——经济管理学院经济共学社组织收看CRUP开学第一课