当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程思政 >> 正文

喜报|我校经济管理学院教师第三党支部顺利通过教育部“全国党建工作样板支部”验收

2024年09月04日 18:42  点击:[]

近日,教育部对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设单位验收通过名单进行了公示,我校经济管理学院教师第三党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”建设验收。

自获批全国党建工作样板支部以来,在校党委和学院党委的领导下,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表新时代高校党建工作新要求,紧紧围绕实现“七个有力”,积极发挥学科资源和智力优势,创新开展了“田园式党建”特色品牌活动,有效推进“扎根地方经济建设,服务中小企业发展,助力乡村振兴”的支部建设思路,实现了党建与中心工作的深度融合。

在建设期间,支部取得了一系列重要成果。获河南省哲社科重大项目1项,河南省哲社科青年项目1项,河南省软科学项目5项,省教育厅人文社科项目2项、河南省高校社科成果奖一等奖1项,发表高水平论文10余篇。参与撰写的《商丘枢纽经济研究发展报告》等4项省市级政策建议,开展乡村振兴企业战略、管理模式创新等专题讲座60余场,完成10万字的企业提质计划。支部党员获批了“中原文化青年拔尖人才”“河南省教育厅学术技术带头人”“高校科技创新人才”等多项称号。

下一步,经济管理学院教师第三党支部将持续推广“田园式党建”党建特色品牌,坚持问题导向,坚持总结提炼,坚持效果导向,坚持长抓长新,充分发挥全国样板党支部的示范引领和辐射带动效应,为基层党组织、特色发展建设模式作出新探索、树立新标杆。

来源:商丘师范学院党委组织部

上一条:经邦济世,奋楫先行 ——经济管理学院经济共学社组织收看CRUP开学第一课 下一条:校领导到经济管理学院讲授专题思政课