三下乡|建设美丽乡村 开展消防宣传

2021年07月30日 17:35  点击:[]

暑假气候干燥,是火灾的高发期。为了普及和宣传消防安全知识,2021年7月30日,商丘师范学院经济管理学院“创建美丽乡村,我们在行动”团队成员王召寒在家乡焦庄村焦庄小学开展了以“快乐暑假,安全第一位”为主题的消防宣传活动。

7月28日,志愿者王召寒到达河南省商丘市睢阳区勒马乡焦庄小学,志愿者王召寒向全体师生详细讲解灭火器的使用方法和注意事项,由刘老师实际操作。然后,成员用通俗易懂的语言向学生们讲解了火灾预防措施、如何自查安全隐患、火场逃生、提醒学生注意夏季用火用电的注意事项等知识,帮助他们增强了消防安全意识。

随后,志愿者王召寒和老师对学生的家庭进行访问、宣传消防知识,提高整体的消防安全意识,并把整理好的消防宣传彩页发给每个学生的家长,还给他们讲解了日常生活用火、用电、用气等常识,并提醒村民院子尽量不堆积杂物、房屋周围不要有可燃物等。

通过这次活动的开展,成员帮助家长们提高了火灾防范意识和逃生自救能力,同时帮助他们掌握了一些消防火灾理论知识,成员们也意识到消防安全要以预防为主,时刻保持警惕,提高防范意识,为美丽乡村振兴保驾护航。

上一条:三下乡|走访安东 智慧助老 下一条:三下乡|用心呵护 让孩子更安全