三下乡|学习烈士精神,振兴美丽家乡

2021年08月13日 16:27  点击:[]

为了缅怀革命先烈,牢记使命,学习人民英雄的先进事迹,传承烈士精神,增强青少年的使命感与建设美好家乡的信念和决心,商丘师范学院经济管理学院“创建美丽乡村,我们在行动”团队成员卢冰琰于2021年8月13日在义马市马岭村开展了乡村青少年思想政治教育主题活动,带领青少年参观义马市烈士陵园。

8月13日上午,参加活动的青少年和团队成员怀着崇敬之情来到烈士陵园,共同缅怀为战争而光荣牺牲的各位烈士。在烈士纪念碑前,大家共同低头向烈士纪念碑鞠躬并默哀三分钟,青少年代表在烈士纪念碑前献上鲜花,表达对革命烈士的哀思及崇敬。随后,大家又参观了纪念碑后的烈士陵墓。看过各位烈士的光荣事迹后,青少年们都受到了深刻教育,认为应追随革命先烈的脚步,自觉培养不怕吃苦、为国为民的精神。

经过此次思想教育,参加活动的各位青少年都感觉受益匪浅,立志今后要发扬革命前辈艰苦奋斗的革命精神和舍身为国的奉献精神,做全面发展的好学生和社会主义事业的建设者,努力用自身的力量振兴家园,不忘初心、牢记使命,克服困难,推动家乡高质量建设发展,服务社会与人民。

上一条:三下乡|清社区整街道 共创爱国卫生城市 下一条:三下乡|行如微尘,大爱无疆