三下乡|行如微尘,大爱无疆

2021年08月13日 16:14  点击:[]

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为鼓励大学生积极参与社会实践,8月13日,商丘师范学院经济管理学院暑期三下乡社会实践“青葱梦”团队全体成员在队长的带领下于甘肃省天水市甘谷县大象山镇进行“四点半课堂”的社会志愿服务。

本次志愿服务主要以线下形式进行,鼓励团队成员利用假期闲暇时间帮助社区服务站,根据社区儿童实际需要开展课业辅导、兴趣培养、青少年康乐、暑期加油站等活动。

团队成员通过周一至周五的每天八个小时合理分配时间来为社区儿童进行服务。实践团队在上午对儿童进行各科授课,在下午辅导假期作业,为他们答疑解惑。闲暇时间成员和孩子们一起做手工,进行篮球、踢毽子等体育活动,这些活动既减轻了家长辅导课业的烦恼,同时也能拉近自身与小朋友间的距离感,更好地发挥当代大学生的社会作用,为社会贡献自己的一份力量。

通过本次三下乡志愿服务活动,“青葱梦”团队全体成员提升了自身的社会实践能力。青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。作为当代大学生的青年,需努力学习文化知识,不断提升自身科学素养,为更好投身社会主义建设贡献力量。

上一条:三下乡|学习烈士精神,振兴美丽家乡 下一条:三下乡|追忆党的历史 传承红色文化