经济管理学院积极参加“越团结豫有力”主题教育实践活动

2023年01月14日 16:11  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步用社会主义核心价值观铸魂育人,引导新一代青少年学生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。经济管理学院学子纷纷响应“越团结豫有力”的号召,积极投身防疫抗疫工作和志愿服务等社会实践活动。

以下为学生会各部门的活动经历及感悟。

体育部

该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴。于高山之巅,方见大河奔涌于群峰之上,更觉长风浩荡。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。

社团部

关心、孝敬老人是中华民族优秀美好品德。古有孝贤闵子骞,今天处处有孝贤。作为晚辈,我们要从身边的小事做起,在日常生活中给予他们更多的关心帮助。一句亲切的问候;一杯温暖的茶水;一双帮助的双手,尽自己的孝心让他们感受到晚年的幸福与快乐。尊老敬老是传统美德,爱老助老是时代风尚,愿我们每个人都能在老人身边多些陪伴,关心他们的健康,让他们真切的感受到我们的爱。

新闻中心

现如今,虽然疫情防控政策稳中向好,但是乡下医疗资源仍然存在缺口。开展相关志愿活动,为老人、儿童等弱势群体送去医药、物资,补上缺口,引导群众加强防护和科学应对,在这场收尾战中不落下一个人,发挥大学生的力量。我们借助社区、村委会公告栏等相关途径,开展有关疫情防治的正向引导。愿我们每一个青年学生都能发挥自身优势,相信越团结越有力,为家乡做实事,为疫情防控发挥自身力量。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。这次活动切实增强了同学们的使命感、责任感和荣誉感,展示出了新一代青少年奋发有为的精神面貌,同时也有利于我们成长成才和德智体美劳全面发展,更好地以实际行动回报家乡、服务人民。

上一条:经济管理学院积极参加“越团结豫有力”主题教育实践活动 下一条:经济管理学院参与“越团结豫有力”主题教育实践活动