理论普及宣讲团|学习新思想,喜迎二十大

2022年08月18日 14:45  点击:[]

为组织引导青年学生深入基层一线,2022年8月18日,商丘师范学院经济管理学院赴河南若干地区理论普及宣讲团来到河南省洛阳市新安县开展以“宣传普及新思想”为主题的社会实践活动。

本次实践活动分为线上学习和线下宣讲两部分。首先,小组成员李敏作为领学人,带领小组成员在线上学习《习近平与大学生朋友们》。随后,小组成员共同观看相关视频,聆听习近平总书记与大学生们交往、交流、交心的故事,并相互交流学习心得,共同探讨青年学生的时代价值。

线上观看《习近平与大学生朋友们》

第二部分是线下思想宣讲。随后,小组成员李敏来到长江防洪模型基地,组织正在实习的大学生开展了一个关于新思想的宣讲。在宣讲中,小组成员李敏重点把握当下的实际生活,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵,向大学实习生们宣传新思想、新文化,并呼吁青年学生积极地把个人理想融入党和国家事业之中。

线下思想宣讲

除了开展小组成员宣讲,小组成员还组织了现场小问答环节。小组成员通过提问一些关于新思想的小问题,更好地调动大学生参与活动的积极性,加深大学生对本次新思想学习的印象。

党建主题活动图片

此次宣讲活动有利于青年学生沿着党指引的方向成长为担当民族复兴大任的时代新人,并在以后的生活中努力奋斗,不虚度光阴。

上一条:经济管理学院召开新生团员思想交流会 下一条:社会治理实践团|邻里守望,探望空巢老人