党史学习教育团|预知大道,必先为史

2022年07月26日 17:44  点击:[]

为推进党史学习教育,宣传党的奋斗精神,巩固中国共产党的领导,发挥党员的先锋模范带头作用,2022年7月26日,商丘师范学院经济管理学院赴河南省城乡党史学习教育团成员在河南省洛阳市伊川县开展了以“党史学习教育”为主题的“三下乡”社会实践活动。

7月23日上午,团队成员拜访了当地的老党员,认真倾听党的发展历程,对党史有了更深刻的领悟。随后,团队成员对当地的学生进行党史学习教育,并在教学过程中积极与学生进行互动,深入了解学生对党史的认识程度,使学生有更好的参与感,以达到更好的教学效果。此次党史学习教育活动增强了学生的民族认同,并铸牢了党的精神之基。

此外,团队成员作为党史学习教育志愿者,为当地游客介绍了河南第一个党组织——中共洛阳组纪念馆。显示屏上播放着李大钊同志的革命事迹等影像视频,团队成员在一旁向游客讲述党的奋斗历程,随后还带领游客参观景区展品,讲述展品的历史渊源和深厚意义。最后,团队成员呼吁游客要倍加珍惜今天来之不易的美好生活。

通过此次活动,团队成员增进了对党史知识和实况的了解,增强了对党的初心和使命的领悟,在此基础上,团队成员学习了党员的先锋模范作用。队员们表示将努力成为党发展进程的参与者、捍卫者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:社会治理实践团|推进四防教育,助建快乐假期 下一条:党史学习教育团|红色记忆心中记,党史宣讲进村庄