社会治理实践团|生命至上,安全发展

2022年07月23日 21:19  点击:[]

为能够进一步做好农村的安全生产工作,有效保障农民的生命财产安全,助力促进全国安全生产形势持续稳定好转。2022年7月23日,商丘师范学院经济管理学院三下乡赴河南若干社区社会实践团在河南省驻马店市新蔡县进行安全生产调研与宣传活动。

首先,团队成员走访了当地的村民,了解了当地农业发展情况与生产方式,并走入田野间,向正在农忙的村民们普及安全生产知识,如安全使用农药、安全播种农作物、禁止焚烧秸秆等,鼓励村民做好安全生产工作。在向村民普及安全教育的同时,团队成员也亲身参与到农事活动中,帮助村民们施肥、喷洒农药、除草等。

之后,团队成员在新蔡县文体中心广场参加安全生产月启动仪式。在活动现场,团队成员们积极向广大村民宣传安全生产的有关法律法规和安全常识,通过设置咨询台、发放宣传册、现场答疑等方式向村民们讲解农村安全生产相关的知识。

本次活动的开展,团队成员们不仅锻炼了自己,也积累了宝贵的社会经验。此次活动不仅强化了村民的安全生产意识,而且推动了农村安全生产工作的开展,进一步营造了安全文明和谐的社会环境。

上一条:社会治理实践团|“四点半课堂”,温暖课后时光 下一条:社会治理实践团|“四防”时时记,安全刻刻行