乡村振兴促进团|推进环境保护,助力乡村绿色发展

2022年07月07日 20:53  点击:[]

为了深入贯彻习近平同志关于三农工作的重要论述,促进乡村振兴,商丘师范学院经济管理学院“赴河南省乡村振兴促进团”于7月7日来到了洛阳市汝阳县靳村乡椿树村,开展助推农村环境保护主题实践活动。

7月7日,实践分队通过网络会议的形式,针对本村垃圾随意堆放、任意焚烧等具体问题做出具体分析,讨论了实践的具体内容和方式,并积极准备实践活动所需要的相关材料。7月8日上午,针对本村垃圾乱投放的问题,实践分队决定在各个垃圾投放点张贴提示标语,提醒村民垃圾入桶。下午,实践分队走近村民,通过发放和讲解宣传页的方式向其宣传保护环境的重要性,并提醒村民不要随意焚烧垃圾,呼吁村民建立绿色村庄。为了改善村庄环境,实践分队于7月9日组织进行垃圾清理活动。实践分队在各个街道捡拾被随意丢弃的垃圾,同时还进行了河道清理工作。经过实践团队一天的努力,村庄环境得到了进一步改善。

通过本次活动,实践分队不仅深入理解到了三农工作开展的重要性,还意识到乡村发展工作任重而道远,实现乡村振兴还需要更多有责任、有信念、有毅力的团体投入到实践中去,为乡村振兴注入强大动力。

上一条:社会治理实践团|举安全之盾,防事故之患 下一条:校团委书记深入经济管理学院与青年代表面对面座谈