三下乡|丰富活跃文化生活 弘扬志愿服务精神

2022年01月06日 17:40  点击:[]

为进一步满足农村留守儿童精神文化需求,丰富活跃其文化生活,提升他们的校园生活满意度,商丘师范学院经济管理学院“星愿”志愿服务小队成员于2022年1月6日,在河南省开封市杞县付集三中开展志愿服务活动,帮助农村留守儿童丰富校园生活。

活动开始之前,志愿服务小队成员积极和校方沟通,详细讲解了此次活动的内容和目的,赢得了校方的支持和认同。随后,小队成员深入班级,以PPT的形式讲解我国优秀传统文化和新时代特色文化,同时向留守儿童们讲述了丰富文化生活的途径。接着,小队成员组织同学们观看纪录片,在丰富同学们文化知识储备的同时丰富了他们的校园生活。

活动最后,志愿小队成员邀请老师一起参加了有关文化的小游戏,进行有奖问答,通过抢答的方式回答文化知识。同时,志愿小队成员还带领儿童来到操场上,举行了跳绳比赛,丰富了同学们的课余生活。活动即将结束时,小队成员询问了同学们对文化生活的期望,并整理了方法交给了校方,希望校方能够更好的利用校内图书馆,开展有意义的文化活动,助力同学们丰富活跃文化生活。

本次志愿服务活动,深入农村留守儿童校园切实了解了同学们的文化需求,同时也给农村留守儿童带来了更多的关心和爱护。此次活动使志愿者们明白了志愿服务的重要性,也激发了小队成员投身于志愿服务的热情,展现了新时代大学生的志愿服务精神。

上一条:三下乡|关爱留守儿童 下一条:经济管理学院团委学生会召开第二次例会