当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 成果展示 >> 正文

商丘师范学院第一届“应天杯”沙盘模拟大赛圆满结束

2017年12月24日 21:39  点击:[]

2017年12月23日,经济管理学院举办第一届“应天杯”沙盘模拟大赛,经济管理学院院长张保胜、副院长郭洪涛、团总支书记石贤光、沙盘指导老师徐猛出席本次大赛。本次沙盘模拟大赛由共青团商丘师范学院委员会主办,经济管理学院承办。来自经济管理学院,国际教育学院,建工学院,美术学院共28支代表队参加本次大赛。

上午,大赛在经济管理学院物流实训室举办开幕式。首先,张保胜院长为大赛发表讲话,他向大家说明了比赛的具体情况、初衷和意义,并预祝大赛顺利举行。接着,比赛开始,各团队有序到达国贸实训室并进行计算机操作,各团队通过沙盘模拟经营虚拟公司并做出各种经营决策,体会模拟企业实际运行状况,了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容。各团队成员团结协作,相互配合,理性分析,共同努力使“公司”不断发展,比赛在紧张有序的氛围中进行。

下午,大赛在物流实训室举行颁奖仪式。首先,参赛同学代表发表感言,他们表示将不负学校期望继续努力学习,将知识与实践结合起来为校争光。接下来,主持人公布获奖名单,经济管理学院党总支书记陈文强、院长张保胜、副院长郭洪涛、沙盘指导老师徐猛分别为特等奖、一、二、三等奖获奖团队颁奖并合影留念。

大赛的成功举办有助于同学们更好地了解市场,提高同学们理论与实践结合的能力、培养团结协作意识和市场分析能力,为将来同学们的就业和创业打下坚实基础。相信通过此次比赛同学们会更好的了解市场,提升团队精神和自身综合素质,将所学知识更好的运用到实际经营中,顺利的展开就业和创业,实现自己的理想与价值,推动社会经济生活的发展。

通讯员:王李璇

上一条:经济管理学院在2017年度学校体育竞赛中荣获佳绩 下一条:“诚信校园行”高校资助政策知识竞赛决赛