经济管理学院三月份优秀团支部团日活动推文

2022年03月24日 22:46  点击:[]

讲冬奥故事,传冬奥精神

为讲好冬奥故事,传承冬奥精神,深入体会学习冬奥精神与冬奥力量,2022年3月24日,商丘师范学院经济管理学院2021级投资一班团支部采用线上会议和线下活动的方式开展了“讲冬奥故事,传冬奥精神”团日活动。

此次线上会议由团支书李梓涵主持,首先,同学们在腾讯会议集体观看视频《你好,双奥之城》,在视频中感受冬奥精神,并深刻学习其中涵义。随后,班长马帅涛为同学们播放了冬奥会的主题曲和宣传片,让同学们了解与学习冬奥会的筹办历程,感受冬奥会中讲述的中国故事,展示的中国风采。同学们还了解到冬奥会吉祥物“冰墩墩”和残奥会吉祥物“雪融融”,分析了其设计理念和体现的中国元素。

线上会议结束后,同学们来到草坪上开展“冬奥小知识”互动问答游戏,通过游戏的方式让同学们了解有关冬奥会的一些知识,学习冬奥会所体现的精神,展现出中国的大国形象。线上会议结束后,同学们来到草坪上开展“冬奥小知识”互动问答游戏,通过游戏的方式让同学们了解有关冬奥会的一些知识,学习冬奥会所体现的精神,展现出中国的大国形象。

通过此次活动同学们了解冰雪运动,学习冬奥精神,在学习中植入爱国情怀和民族自信,此次活动也感染和号召团支部青年团员们学习冬奥精神,弘扬冬奥精神,振奋民族精神。

弘扬雷锋精神,志愿奉献我先行

为更好地传承和发扬雷锋同志的奉献精神、“钉子”精神和艰苦朴素的奋斗精神,2022年3月21日,商丘师范学院经济管理学院经济学21-1班团支部于3月21日在文秀山组织开展了主题为“学习雷锋好榜样”的团日活动。

团支书李三一同学主持了此次活动。活动开始,首先由优秀团员项佳音同学向同学们分享了雷锋同志的一生,雷锋同志用无悔的青春、热血和生命诠释了对党和人民的忠诚、使命和担当。随后主持人李三一带领常鑫宇等优秀团员进行志愿服务的实践活动,在校园里进行包括捡垃圾、摆放共享单车等。在实践中,成员们认识到了志愿服务的真正内涵,体会到志愿服务活动带来的奉献氛围,真正感受到志愿服务所带来的快乐。

最后在班长李璐仪同学的带领下,王梓等优秀团员对校内的同学进行了关于弘扬“雷锋精神”的随机采访。在此次采访调查中去了解大学生对于学习雷锋精神,志愿服务的实践情况。此次实践活动使经济学21-1班全体同学对学习雷锋精神,进行志愿活动有了进一步的认识。

雷锋精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,经济学21-1班团支部全体成员通过此次团日活动深刻意识到了学习雷锋不仅仅是一个短暂的形式,而是需要从生活日常入手,从小事做起,从身边做起。

上一条:经济管理学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动 下一条:学好四史,一心向党