学好四史,一心向党

2022年03月06日 19:43  点击:[]

为深入学习四史,赞奋进前行的精神力量,经济管理学院各团支部于3月6日至15日在梁园校区开展以“青春有我,红心向党”为主题形式各样的团日活动。

受疫情影响,各团支部的团日活动以线上、线下及两者相结合的方式开展。部分团支部以线上方式为同学们播放《觉醒年代》的相关片段和有关四史学习的视频,和同学们交流活动心得,以此鼓励同学们勇敢前行,为建设社会主义新中国贡献自己的力量。

其他团支部则以线下的方式和同学们讨论四史的相关内容。各班团支书带领同学们借阅并诵读红色书籍,他们还设置小游戏使输的同学说出自己观看书籍后的想法。此次活动,让同学们充分的了解党的历程,也使同学们在学习、总结、传承党史中,不断追寻初心密码,汲取前进力量。除此之外,各班级团支书要求同学们讲解自己所了解的关于四史的内容并对其评价。活动最后,同学们也总结表达了一致的见解:当代新青年们要始终坚持学习四史,了解党的过去,紧跟党的脚步,不忘初心,牢记使命。

本次主题团日活动圆满结束,同学们都收获颇丰,更加明确了要始终坚持中国共产党的领导,为中华民族的伟大复兴贡献出新鲜活力。

上一条:经济管理学院三月份优秀团支部团日活动推文 下一条:三下乡|清扫街道,洁净常营