当前位置: 首页>>学生社区>>团学建设>>正文

经济管理学院开展“清明祭英烈”主题党日活动
2019-04-04 20:25   审核人:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强青年学生子的爱国主义精神,44日,经济管理学院学生党员和入党积极分子代表前往睢杞烈士陵园开展清明祭英烈主题党日活动,本次活动由经济管理学院党总支书记陈文强带队,团总支书记石贤光和各学生党支部书记协调组织。

陈文强带领大家首先来到了睢杞战役纪念馆,馆内解说员通过带领同学们参观学习、观看影片、展览纪念品向同学们讲解革命战士粟裕的伟大事迹,歌颂了他对共产主义事业无限忠诚的高尚品德。在讲说的同时,陈文强告诉同学们应向伟大的革命战士们学习,宣扬红色精神,继承党密切联系群众的优良传统、培育和弘扬社会主义核心价值观。

纪念馆参观学习之后,祭奠仪式正式开始。全体师生党员来到革命战士纪念碑前,庄严列队,有序地瞻仰了烈士墓碑,并向烈士们献上花篮,表达了对革命先烈的缅怀之情。在庄严肃穆的氛围中,全体师生面对革命战士纪念碑鞠躬默哀。随后,陈文强强调,长眠在这里的革命英烈用鲜血和生命谱写了一曲曲英雄赞歌,他们创造的丰功伟绩和所留下的不畏艰险、敢于牺牲的崇高精神值得在场每个人学习,并呼吁全体师生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承先烈遗志,坚定理想信念,志存高远,以自身的实际行动来告慰烈士们的英灵,为我校增光添彩!

此次“清明祭英烈”主题党日活动,使得同学们回顾历史,重温历史,相信通过本次祭扫活动,会进一步激励学生党员和积极分子在日常工作、学习中更好的发挥先锋模范带头作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性。