当前位置: 首页>>学生社区>>团学建设>>正文

经济管理学院党总支副书记为入党积极分子上党课
2019-04-08 22:39   审核人:

经济管理学院党总支副书记为入党积极分子上党课

为使入党积极分子进一步端正入党动机,提高政治思想觉悟,48日,经济管理学院党总支副书记王洪敏于梁园校区为入党积极分子上了题为“端正入党动机,坚定理想信念”的党课。经济管理学院全体入党积极分子参加学习。

王洪敏以端正入党动机的意义为切入点,详细讲解了入党动机的重要性。接着从入党动机的类别、不同入党动机导致不同结果、如何端正入党动机、大学生如何体现正确入党动机四个方面分别展开,结合实例为同学们详细讲解了端正入党动机的必要性、方式方法,及如何把正确入党动机体现到具体行动中。最后,王洪敏告诫入党积极分子要不断对标党章,修正、坚定入党动机,并用时代楷模激励自己奋斗不止。

本次党课不仅使入党积极分子清晰地认识到了端正入党动机的重要性,也使学生明白不论在什么情况下都要持守正确入党动机,坚定理想信念,担负一份社会责任,积极投身建设中国特色社会主义的伟大实践中,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。