当前位置: 首页>>社会服务>>社会服务>>正文

企业培训和管理咨询服务中心
2018-04-30 21:39   审核人:

为了促进产、学、研相结合,推进地方经济发展,经济管理学院成立了企业培训和管理咨询服务中心,组建了社会服务团队。主要提供培训、管理咨询、市场与行业调查、营销策划等服务。与一般的决策咨询公司相比,我们有三大优势:

第一个优势:角色定位。企业培训和管理咨询服务中心是非营利性服务机构,服务地方政府和企业,旨在提高教师服务社会的能力,致力于实现我校“构建高水平应用型大学”的最终目标。

第二个优势:硬件支持。商丘师范学院加大了对经济管理学院实训室建设的支持力度,前后投资1000多万元,建立了商科综合仿真实训中心,建筑面积2000多平方米。主要包括企业仿真实训室、企业经营管理沙盘实训室、创新创业与营销仿真实训室、企业财务业务一体化仿真实训室、经济数据分析实训室、会计手工实训室、金融实训室、物流综合实训室等。我们已经承接了几十次针对企事业单位员工的培训业务和十余次管理咨询服务,解决了企业经营管理过程中遇到的问题。

第三个优势:人才支持。企业培训和管理咨询服务中心人员的选拔依据“自愿+能力”的基本原则,优中选优,组建了12人的社会服务团队,团队成员以中青年教师为主,硕士及以上学历的教师12人,具有博士学位的教师8人,具有教授职称的教师1人,副教授5人。团队成员长期致力于企业战略、生产与运营、组织与人力资源管理、营销与销售、沟通与礼仪等方面的研究,已经为商丘市公安局、商丘市检察院、河南高速公路发展有限责任公司郑州新智慧企业管理咨询有限公司等省内外知名的企事业单位提供过培训和管理咨询服务,取得了较高的社会评价,得到了社会的一致好评。