当前位置: 首页>>院内新闻>>院内新闻>>正文

经济管理学院开展期末考务与诚信考试教育活动
2020-12-19 21:00   审核人:

12月18日,经济管理学院在三商楼会议室召开期末考试考务会。院党总支书记陈 文  强、院长张 保 胜、副书记王 洪 敏、副院长李 玲、郭 洪 涛以及全体教师参加此次会议。会议由陈 文 强主持。

会上,陈 文 强发言强调要持续改进教育教学工作,加强学生管理。李 玲按照学校部署,对本次期末考试各环节做具体工作安排。并提出要求:一是全体监考教师要严格遵守考试制度,保障考试正常进行;二是严格执行考试流程,严肃考场纪律;三是做好学生考前动员,使诚信考试观念入脑入心;四是规范阅卷评分,确保公平公正有理有据;五是认真总结分析考情,及时查漏补缺。最后,张 保 胜做补充发言,指出各教研室要做好青年教师尤其是新进教师在阅卷和考情分析环节的传帮带;进一步培育学院优良的学风、考风。

会后,学院在行方楼开展考前诚信教育暨“诚信考试  杜绝作弊---我签名”活动。学工办主任李 利 萍对全体学生开展诚信教育,强调诚信对个人成长发展的重要性、作弊行为造成的不良影响。希望同学们以最佳的状态迎接考试,以最真实的成绩评估自己。随后同学们在“诚信考试”条幅上郑签字,并进行庄严宣誓,承诺严于律己,积极备考,诚信考试。