设为首页  |  加入收藏
 
   
   
 
 
 
当前位置: 首页>>院内新闻>>院内新闻>>正文
 
经济管理学院为抗疫助力
2020-02-13 12:21   审核人:

自疫情出现以来,为贯彻落实习近平总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的防控工作指示,维护全院师生生命健康安全,增强人们抗疫信心,经济管理学院认真贯彻落实学校党委、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的文件和各项规定,对学院疫情防控及假期规划工作做出具体部署,对师生健康状况进行持续关注。

科学防疫,守护健康

经济管理学院积极开展了疫情防控日报工作,向全体学生发放了《学生健康管理卡》和疫情防控工作提示。对湖北籍学生、非湖北籍及目前在武汉学生、与湖北有关联学生、及假期外出打工学生的健康信息进行登记管理,密切关注学生健康状况,并及时将学生出现的健康异常状况如实上报。在疫情防控期间,学院提供了网上心理咨询平台并要求各年级、各班负责人要对学生心理状况进行疏导,避免因疫情产生过度焦虑,坚定抗疫信心,携手共渡难关。               

 

温暖祝福,共渡难关

    2月2日,经济管理学院开展“我为武汉加油”活动,助力武汉渡过难关,为武汉人送去真挚的祝愿,经济管理学院学子亲手写下祝福信,并将写满祝福语的照片发布在网络平台,为武汉传递祝福,同学们一句句暖心的话语,一张张灿烂的笑脸,在这寒风凛冽的冬日向武汉传递着温暖,展现了当代青年大学生对抗击疫情与防控工作的支持,以及对武汉人民定会战胜疫情的信心与决心。  

调整身心,积极防疫

   经济管理学院在疫情防控期间开展新学期新形式新学习活动,为广大学生提供了增进家人感情,丰富自身内涵的平台。学生可以自主选择通过陪伴家人一起做广播体操或在空闲时间阅读喜爱的书籍,来丰富自己的假期生活,在陪伴家人、增进感情的同时强身健体、增强免疫,有效排解疫情焦虑。   

       

面对疫情,经济管理学院全体师生将同心协力,以高度的责任心,做实校园防疫工作,与全社会一起携手打赢这场疫情防控阻击战,将贯彻落实抗击新型冠状病毒工作部署责任制,增强抗疫的使命感和紧迫感,凝聚起防疫抗疫的坚定信心和强大动力。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,必定会打赢这场疫情防控阻击战。

文案:丁诗媛

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 团学主页 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 社会服务 | 招生就业 | 学生社区 | 实训中心 | 下载中心 | 校友工作 | 营销策划实验中心 
 

CopyRight(c) 2018-2019 商丘师范学院 经济管理学院 All right reserved.

河南省商丘市平原中路55号 邮编:476000