当前位置: 首页>>院内新闻>>院内新闻>>正文

三下乡|扬商师精神,展校园风采
2020-01-16 15:46   审核人:

为了进一步做好商丘师范学院的宣传工作,让广大高中生更深入的了解大学生活,增加学习的动力,1月16日商丘师范学院经济管理学院“介绍我的商师”宣传小组来到商丘市回民中学,开展了以“向你介绍我的商师”为主题的宣传及实践活动。

商丘师范学院的教学质量连年提高,学生的学习氛围浓,校纪校规校风好,环境优美,社团活动丰富多彩,为了使广大学子更进一步了解大学生活,了解商丘师范学院,志愿者们来到商丘市回民中学进行校园宣传,为高中生讲述大学生活。

上午九点,团队成员来到商丘市回民中学开展实践活动。团队成员在得到老师的同意后,进班和同学们热情打了招呼,并开始向同学们介绍商丘师范学院。首先,团队成员从建校历史、教学理念、商师精神、教师团队等方面向同学们一一介绍。接着,成员通过幻灯片向同学们展示美丽的校园风景。最后,志愿团队开展你问我答环节,同学们激励踊跃,向志愿者询问大学生活,学习方法等,志愿者们也一一回答,并鼓励同学们努力学习,争取考上自己心仪的大学。

通过此次实践活动,志愿团队更进一步的了解商师,明白了作为一名大学生的社会责任,也让高中生进一步了解大学生活。同时,志愿者们也希望通过这次活动能够激发高中生内心的动力,让同学们考上心中理想的大学。